314
Главная
    Ваш город: Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара

Как выбрать стиль свадебного танца под платье?

Вопрос выбора свадебного платья является самым важным практически для каждой невесты. Что совершенно не удивительно, ведь слабый пол с детства мечтает о красивом и эффектном свадебном наряде. 

Наряду с этим, стоит помнить, что свадебное платье является и важнейшим аспектом, который нужно учитывать при постановке свадебного танца. Именно поэтому еще до первой репетиции хореограф должен обратить внимание на то, какому фасону свадебного платья невеста отдала предпочтение. Более того ему необходимо подойти с особым вниманием и грамотностью к вопросу подборки танцевального стиля, при котором свадебные наряды не будут мешать танцевальным движениям молодых, а само выступление будет выглядеть роскошно. 

В данной статье мы постараемся рассмотреть самые удачные комбинации между распространенными фасонами платьев и различными танцевальными стилями. 

Фасон «Принцесса». 

Самый классический образ, который возникает у нас при мысли о свадьбе - это невеста в пышном белом платье. Танец для такого платья подходит тоже классический, например свадебный вальс. Однозначно такое платье не сочетается с аргентинским танго и современными танцами, так как в нем неудобно делать махи ногами, прыжки и определенные виды поддержек. 

Фасон «А-силуэт». 

Будучи не такими пышными как платья фасона "Принцесса", они могут позволить оперировать в танце более активными движениями и дают свободу для фантазии хореографа. В них будут замечательно смотреться все классические танцы, венский вальс или фокстрот. 

Фасон «Русалка» и другие облегающие силуэты. 

Невероятно красиво и женственно смотрятся платья, сидящие по фигуре невесты. Однако с точки зрения удобства - это самый "трудный" фасон! Так как силуэт платья весьма узкий, широкие шаги, используемые в вальсе, получаться, скорее всего, не будут, ровно, как и быстрые танцы. Из-за того, что юбка сковывает движения ног, рекомендуется подбирать танец с маленькими шагами: румба, бачата, сальса. Танцы в стиле танго гармонично будут смотреться в облегающем платье с разрезом. 

Фасон «Греческий». 

Для пошива этих платьев, как правило, используются легкие, струящиеся ткани, поэтому очень выигрышно будут смотреться венский вальс или традиционный классический вальс. Возможно использование и комбинированного стиля танца. 
Короткий фасон. 

С укороченными платьями классический вальс или венский вальс будут смотреться не так удачно. Но выбор других танцевальных стилей несомненно увеличивается, ведь движения невесты практически ничем не ограничены. Это может быть танго, румба, бачата или энергичные современные танцы. 
В последнее время невесты стараются брать запасной вариант наряда для свадебного танца. Если такой возможности нет, то старайтесь остановить свой выбор на платье, надев которое Вы сможете почувствовать себя самой красивой и поистине счастливой невестой.

А учесть все нюансы платья и умело преподнести их в танце - останется заботой профессионального хореографа.

18 января 2017