505
Главная
    Ваш город: Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара

Какие страхи возникают у молодоженов при постановке свадебного танца?

Будучи в статусе приглашенных гостей на чужой свадьбе, мы всегда с восхищением и умилением наблюдаем за первым танцем молодых. Но когда наступает время станцевать этот традиционный танец на своей свадьбе, жениха и невесту охватывает чувство страха, которое способно стать весомой преградой на пути к долгожданному событию. 

Неуверенность и страх из-за отсутствия должной хореографической подготовки 

«Мы совершенно не умеем танцевать»  самая частая фраза, которую можно услышать от пары на первой репетиции. Молодожены, которые имеют танцевальное прошлое, как правило, не обращаются за помощью к свадебному хореографу и ставя танец самостоятельно. Однако большинство пар никогда не сталкивались с танцами (ну или имели с ними дело только в далеком и прекрасном детстве), поэтому сомнения в своих способностях влечет за собой страх перед первым танцем. 

Стоит отметить, что сам факт того, что молодожены решились на постановку свадебного танца и пришли на репетицию – уже смелый шаг! Дальнейший успех всецело зависит от хореографа. Главная его задача: вселить в клиентов уверенность и заставить поверить в то, что уже после нескольких занятий у них все начнет получаться, и они поймут, что танцевать может каждый и это совсем не сложно. 

Сомнения в отношении профессионолизма хореографа 

Если, после телефонного разговора или первой репетиции закралась толика сомнения в компетентности Вашего свадебного хореографа, не стесняйтесь задавать ему вопросы касательно постановки, интересуйтесь деталями танца. Возможно, после такого разговора Вы поймете, что первое мнение было ошибочным. В противном случае не теряйте драгоценного времени и обратитесь к другому специалисту. 

Нехватка времени на постановку свадебного танца 

Не секрет, что предсвадебная подготовка зачастую проходит в суете, но молодоженам непременно стоит позаботиться за 1-2 месяца до свадьбы о постановке первого танца. За этот промежуток времени первый свадебный танец будет отрепетирован до самых мелочей. А у свадебного хореографа будет возможность довести Ваше умение танцевать и сам танец до совершенства.

Трудности в выборе свадебной композиции 

В статье «Как выбрать мелодию для свадебного танца?» мы пришли к выводу о том, что в качестве композиции для первого свадебного танца лучшим вариантом всегда будет мелодия, выбранная самой парой. Такую музыку жених и невеста будут чувствовать намного лучше, и, как правило, под «свою» мелодию пара танцует более раскрепощено и уверенно. 
Конечно же, это не означает, что нельзя обратиться за советом к профессионалу, но о выборе мелодии свадебного танца необходимо позаботиться заранее. 

Поверьте, танцевать, как впрочем, и любить  способен каждый! Ваше тело способно на большее, чем Вы о нем думаете. Несколько занятий с хорошим хореографом, плюс Ваше упорство и усердие  и первый свадебный танец у Вас в кармане!

03 марта 2017