202
Главная
    Ваш город: Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара

Какую мелодию выбрать для свадебного танца?

Выбор музыкальной композиции, без преувеличения, можно назвать одним из самых трудных моментов при постановке первого свадебного танца. В этой статье мы постараемся дать ответы на Ваши самые часто задаваемые вопросы, которые возникают на данном этапе подготовки к свадебному торжеству. 

 Какую музыкальную композицию предпочтительнее выбрать для первого свадебного танца? 

Оптимальным вариантом будет, конечно же, мелодия, с которой у молодых ассоциируются совместные приятные воспоминания. Возможно это композиция, которая звучала при Вашем знакомстве, или Вы услышали ее на первом свиданием. Несомненно, такой выбор добавляет трогательности и сентиментальности, однако смысл заключается не только в этом. Движения под такую композицию получаются более естественными, эмоции рождаются сами по себе и, как правило, молодые целиком погружаются в танец, не отвлекаясь на то, как они выглядят со стороны. 

Подойдет ли наша любимая мелодия для первого свадебного танца? 

Вы можете выбирать абсолютно любую композицию. Традиционный классический медленный танец постепенно уступает позиции современной хореографии, не ограниченной ни направлением, ни стилем. В свою очередь, квалифицированный свадебный хореограф способен поставить первый танец под любую музыкальную композицию, предложенную клиентами. 

 Что делать, если вопрос с выбором мелодии зашел в тупик? 

Прежде чем начать подборку и прослушивание музыки, Вам необходимо определиться с тем, в каком стиле вы видите свой первый танец. С окончательной подборкой стиля танца и свадебной мелодии всегда может помочь хореограф. Стоит помнить: музыкальная композиция для первого свадебного танца должна нравится, в первую очередь, молодоженам и не может быть навязана профессионалом. Это исключительный выбор молодых. 

Инструментальная мелодия или песня со словами: в чью пользу сделать выбор? 

Мнения большинства свадебных хореографов сводятся к тому, что парам намного проще запоминаются движения под композицию, в которой есть слова. Как правило, слова лучше помогают ориентироваться в мелодии, и именно от них молодожены стараются отталкиваться в процессе выступления. Сложность в выборе инструментальной музыки заключается в том, что молодым необходимо на протяжении всего танца самостоятельно просчитывать такт, а это бывает довольно сложно и дается далеко не каждому. 

Какой по продолжительности должна быть музыкальная композиция для первого свадебного танца? 

Приемлемое время для достойного, красивого и полноценного свадебного танца - две-три минуты. Этого достаточно чтобы безошибочно повторить на танцполе все разученные танцевальные элементы, произвести должное впечатление на гостей и не утомить выступлением ни молодоженов, ни зрителей. Главное, чтобы свадебный танец был грамотно разложен по музыке, имел четкую структуру и был логически завершен. Только так публика сможет на одном дыхании уловить и воспринять все краски первого танца молодых.

  

27 декабря 2016